当前位置: 主页 > 区政府部门 >
安监局
时间:2015-01-26 16:06 来源:未知 作者:admin 点击:

一、单位职能

    1、承担区政府安全生产委员会办公室的日常工作;监督检查、指导协调区政府有关部门的安全生产工作;组织全区安全生产检查和专项督查;组织协调重大事故应急救援工作,负责组织区政府一般伤亡事故的调查处理和办理结案工作;指导协调全区安全生产行政执法工作;承办区安委会召开的重要会议和重要活动,督促检查区安委会决定事项的贯彻落实情况;承办区安委会交办的其他事项。

    2、依法行使国家安全生产综合监督管理职权,指导、协调和监督有关部门的安全生产监督管理工作;制定全区安全生产发展规划;定期分析和预测全区安全生产形势,研究解决全区安全生产中的重大问题;承办上级安监部门交办的其他事项。

    3、负责发布全区安全生产信息,综合管理全区安全生产伤亡事故的调查统计和安全生产行政执法工作;依法协调配合重大事故的调查处理工作,并监督事故查处的落实情况;组织指挥和协调安全生产应急救援工作。

    4、负责综合监督管理危险化学品和烟花爆竹的安全生产工作。

    5、组织指导全区的安全生产宣传教育工作,协助市安监局搞好安全生产监督管理人员的安全培训考核工作;监督检查生产经营单位的安全培训工作。

    6、依法监督检查行政区域内新建、改建、扩建工程项目的安全设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用情况;依法监督检查生产经营单位作业场所职业卫生情况和重大危险源监控、重大事故隐患的整改工作,依法查处不具备安全生产条件的生产经营单位。

     7、承办区政府交办的其他事项。

    二、领导班子组成

    应钢强  局长、党组书记

    贺玉清  副局长

    赵    副局长

    三、联系电话

64823138  62821890

四、地址

  涧西区天津路综合办公楼

------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号