栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 媒体视点 >
涧西:法院开放日 我当“小法官”
时间:2016-05-05 17:42 来源:未知 作者:admin 点击:

近日,区英语学校组织小学生走进区人民法院参观,感受阳光司法,感受法律权威,并亲身体验当了次“小法官”。

当天,学生们在法官的带领下参观了立案大厅、少年审判庭,直观了解法院的日常工作。在立案大厅,讲解法官用通俗易懂的语言,向学生们讲解了什幺是民事、刑事、行政及执行案件,并系统介绍了人民法院的作用、立案流程及诉讼费用收取等问题。

“这是少年审判庭,涉及青少年违法犯罪或者权益受到侵害的案件,一般就在这里审理。”为让小学生们学习更多的法律知识,讲解法官带领他们参观了少年审判庭,让他们了解法院如何审理未成年人案件。

------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号