栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 媒体视点 >
涧西区两家非公企业工会分获国家级殊荣
时间:2016-05-05 17:35 来源:  来源:人人快报网 作者:admin 点击:

近日,笔者从有关部门获悉,我区两家非公企业工会,即河南大张实业有限公司工会、洛阳中冶重工机械有限公司技术中心工会分会,被中华全国总工会分别授予“全国模范职工之家”和“全国模范职工小家”荣誉称号。这也标志着我区非公企业工会“职工之家”建设又迈上一个新台阶。

国模范职工之家”和“全国模范职工小家”是由中华全国总工会设立,是全国工会系统表彰先进集体的最高荣誉,也是国家对基层工会工作的最高褒奖。

工会“职工之家”建设是企业维护职工权益,推进民主管理的重要途径。据了解,两家企业工会长期以来坚持服务职工群众,保护职工权益,尽职尽责做好“职工之家”创建的各项工作,紧紧围绕企业发展目标,健全工会组织、完善维权机制,提升职工素质;通过依法科学维权,建“民主职工之家”,强化组织建设,建“满意职工之家”,丰富企业文化,建“和谐职工之家”,想职工之所想,建“温暖职工之家”,进一步丰富活动内容,增强职工凝聚力。同时,他们还坚持职代会制度,推进厂务公开,通过开展“安康杯”“安全月”“质量月”“我与企业同发展”等多种形式的劳动竞赛和合理化建议、岗位练兵、技术比武、技术创新等活动,以及丰富多彩的文娱活动,从培育企业亲和力,增强企业吸引力、凝聚力和战斗力入手,提高文化品位和员工参与率,激发职工的爱“家”建“家”热情。(张丽琦)

------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号