栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 涧西政务 >
洛阳市铁路口岸多式联运中心有序推进
时间:2017-05-08 10:05 来源:未知 作者:admin 点击:

    在市委、市政府的正确领导及市直有关部门的大力支持下,涧西区深入落实构建现代开放体系的指导意见,加快铁路口岸开放步伐,积极推动一拖铁路编组站改造成铁路口岸多式联运中心,实施“东出西进”计划,畅通进出口物流货运通道,着力打造多元化的公铁海联运体系。该项目将利用目前省内唯一一家企业国家二级铁路编组站——一拖铁路编组站,发挥一拖物流服务中心和一拖(洛阳)东方红公用型海关仓库的配套优势,有效挖掘和盘活了大厂现有闲置资源,建成后将是洛阳市第一家铁路口岸,也将成为洛阳市融入一带一路战略,扩大对外开放,加快自贸区建设的重要突破点。目前,该铁路口岸多式联运物流中心项目已获市委、市政府批准,涧西区政府、洛阳口岸办、洛阳海关、洛阳出入境检验检疫局、一拖集团、一拖物流中心、中铁快运郑州分公司、洛阳车站等相关单位成立了项目推进工作组,各项工作稳步有序推进中。第一期将以洛阳为起点,分别开通洛阳至中亚、洛阳至青岛的铁路运输班列和中欧班列(洛阳)甩挂点,班列预计于今年年内开通。




------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号