栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 涧西政务 >
我区组织科级以上干部赴上海复旦大学参加学习培训
时间:2017-04-01 10:24 来源:未知 作者:admin 点击:
    为学习借鉴发达地区先进理念,加快推动经济转型发展,进一步强化领导干部熟悉和掌握经济转型与创新发展的理论知识,我区组织科级以上干部赴上海复旦大学参加学习培训。此次培训分两批进行,22日至27日,由区委常委、组织部长于为民带队的58名学员参加了首批培训。
    培训期间,与会人员认真聆听了上海政法学院副院长、教授、博士生导师严励,复旦大学法学院教授、中国法学会WTO 法研究会自贸区法制专业委员会主任龚柏华等专家,所作的关于当前社会热点难点问题分析、中国自贸实验区法治理念和法制保障、当前宏观经济形势与供给侧结构性改革、楼宇经济与楼宇商务、城区经济发展战略与产业调整、“一带一路”与自贸区战略建设展望等六个方面的专题讲座。
    应邀授课的六位老师,既有资深教授,又有实战专家,他们结合当前经济发展形势和我区实际,精心设计教案,内容丰富、条理清晰;讲课中,将理论知识与典型案例以及自身实战经验相结合,深入浅出。每场讲座上,参训人员认真听讲,详细记录,深刻思考,融会于心,课间和课后纷纷与专家交流心得、寻经问策,使大家得到了思想的洗礼,思路的启迪。此外,参训人员还到上海自贸区和田子坊、八号桥、零号湾等上海文化创意产业进行了实地参观。
    在第一期开班仪式上,于为民作了开班讲话并提出三点要求:一要充分认识培训意义,提高学习自觉性。区委、区政府对这次培训非常重视,希望大家能以良好的精神状态,投入到这次培训中来,务求学有所得、学有所获,不辜负组织和领导的期望。二要紧密联系工作实际,增强学习针对性。大家要结合实际,在深入理解、融会贯通上下工夫,在举一反三、触类旁通上做文章,在结合工作、学以致用上出成绩。三要从严要求自己,保证学习严肃性。希望大家按照培训班的总体要求和安排,保质保量地完成学习任务,确保培训不走过场,取得实实在在的效果。三要遵规守纪,服从安排。参加培训人员要服从统一安排,严格遵守作息时间,培训期间要严格落实请销假制度。四要注重规范,树好形象。大家要始终保持谦虚谨慎、不骄不躁的良好作风,树立优良学风,展示涧西干部良好形象。
    在为期四天的培训期间,参加培训的58名学员分为三组,每晚在教室进行分组讨论,并结合当天的所看所学和自身实际,谈体会、找差距、定措施。大家纷纷表示,通过培训学习,丰富了知识,开阔了视野,收获颇丰,受益匪浅。在精神上得到了一次升华,在理念上完成了一次洗礼,在知识上得到了一次强劲的“充电”。今后一定要在具体工作中加强对学习内容的消化吸收,坚持学以致用、活学活用、学用结合,将此次学习成果转化为推动我区经济社会发展和加强社会管理的强大动力,为切实把涧西打造成最具创新活力、最具创业激情的首创之区,真正在全市“9+2”工作布局、和“四高一强一率先”的奋斗目标中作出新的更大贡献。
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号