栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 街道动态 >
以目标管理为统揽长安路办事处工作取得积极进展
时间:2017-04-25 17:44 来源:未知 作者:admin 点击:
    今年以来,长安路办事处党工委以目标管理为统揽,着眼惠民利民、重点难点、规矩规范“三个聚焦”,健全常态活动、责任分解、考核激励“三个机制”,持续激发干部职工工作活力,全力促进辖区发展态势向经济平稳发展、社会稳定和谐、群众满意度提升“三个目标”稳步迈进。
  聚焦惠民利民,活动机制强化基层基础建设。始终把强服务、抓创新、重实效作为夯实基层基础工作的出发点。结合“河洛党建计划”提升年,强化党建品牌创新机制,在推广“星级服务”“红色套餐”等成熟品牌的同时,青岛路二社区“快乐健走团”、长安路二社区“民情快递员”等创新品牌在今年一季度也取得良好成效;积极提升民主科学决策水平,各社区探索成立党员议事、矛盾调处、阳光居务等工作组,社区治理水平显著提升;深入推进区域化党建工作,研究制定“128”双向联系工作机制,加强与辖区国有企业的党建联系,同时强化“两新”党建,成功打造洛阳鑫之盾保安服务管理有限公司党支部为全区“三星级”两新党组织。此外,围绕群众在发展、民生、稳定等方面的需求,运用“一线工作法”,听取居民意见,解决群众难题,确保将惠民工程落到实处。同时,还全力推进“三社联动”公共服务平台建设,切实做好服务民生的具体实事。
  聚焦重点难点,责任机制推进经济平稳运行。始终把抓重点、解难点、创亮点作为经济运行工作的着力点。坚持抓好招商项目落地工作,确保项目早开工、早建设、早投产、早见效。同时,围绕项目主动作为,做好企业的“服务员”和“信息员”;抓好龙头项目落地,以洛阳N9创意公园项目为支点,通过招商引资引智,最大限度地利用好辖区的闲置资源,使其成为辖区新的经济增长点和创业创新示范区。同时,以财税体制改革为契机,加强与下放企业对接沟通,及时掌握企业生产经营情况,以企业的良好发展确保经济平稳运行。
  聚焦规矩规范,激励机制深化目标管理措施。始终把识大局、立规矩、管长远作为推进全局工作的支撑点。以目标管理考核干部工作业绩,营造了干事创业的良好浓厚氛围;以工作台账为工作抓手,将目标任务分解落实到各相关责任人,强化履职尽责,要求对既定目标做到每季度兑现一次,年底实现总兑现。以目标管理为工作切入点,党工委每周召开一次工作研判会,要求各责任部门对照目标管理倒排工期,逐项分析指标,及早发现问题并有针对性地采取措施,确保目标任务按照时间节点完成。
  在谈到下步工作时,办事处负责人表示,将按照目标考核体系,坚定发展信心,明确目标任务,通过推进“14945”工程,即:明确围绕以经济发展为中心、提升发展效果的工作思路;突出抓好经济发展、城市建设、社区服务、信访稳定4个方面工作;重点抓好一拖柴油机国四改造、卡威汽车焊装车间等9个重大项目;强化经济发展、服务企业、社区服务、城市管理4个方面工作提升;强化党建引领、底线工作、目标管理、作风转变、廉政建设5个方面保障,从而全面提升工作成效,高标准完成年度工作目标,为打造“首创之区”作出积极贡献。
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号