栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 街道动态 >
长安路办事处爱心相伴夕阳红 为老服务倾真情
时间:2017-03-20 09:41 来源:未知 作者:admin 点击:

 为践行雷锋精神,弘扬社会正气,引导辖区居民大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,为孤寡老人提供物质和精神生活服务。近日,长安办长安路三社区党委联合河科大志愿者开展了“爱心相伴夕阳红 为老服务倾真情”关爱孤寡老人志愿活动。

    活动中,社区党委践行“让每一位孤寡老人都有志愿者相伴”的志愿服务口号,青年志愿者或社工与孤寡老人结成“一助一”帮扶对子,签订服务协议,长期开展志愿服务,促使志愿服务制度化常态化。同时,扩大志愿服务范围,通过生活照顾、卫生清洁、理疗保健、精神慰藉等形式多样的服务项目,解决孤寡老人心理上的孤独和生活中的困难。

    此项活动的开展,使老人感受到了志愿者们春天般的温暖,让雷锋精神得到传承践行,也带动了辖区其他热心人士积极参与到“尊老、敬老、爱老”的志愿服务活动中来,在社区营造出了一个良好的社会风气,受到了群众一致好评。  

------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号