栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 街道动态 >
天津路办事处学习精神促发展 共谱幸福新篇章
时间:2016-10-14 17:16 来源:未知 作者:admin 点击:
    连日来,天津路办事处认真学习贯彻市第十一次党代会精神,要求党员干部切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到完成全年各项工作任务上来,为加快推进“9+2”工作布局、实现“四高一强一率先”奋斗目标作出新的更大贡献。
    认真学习,领会会议精神实质。国庆节后第一天,办事处召开全体干部职工大会,邀请人大代表、居民代表和辖区企业参加,从学习方案、培训计划、宣传力度等细节入手,迅速掀起学习贯彻热潮,使党代会精神进机关、进企业、进社区、进学校,让大会精神家喻户晓、入脑入心。同时,他们制定了《学习贯彻市第十一次党代会精神实施方案》,通过领导干部带头学、集中时段专题学、总结经验推动学等多种形式,进而把党代会精神化为积蓄新能量的根本遵循,化为担当“首创之区”使命的务实作为。
    学以致用,推动各项工作落实。办事处努力把学习过程变成厘清认识、鼓舞干劲、强化举措的过程,以长远眼光和全局观念,共谱发展新篇章。工作中,他们扎实做好经济建设工作,全力奋战四季度重大项目建设、招商引资、固定资产投资、社会消费品零售总额和财政收入等中心工作;大力开展大气污染治理工作,加大对辖区建设工地、排污企业和裸露黄土地面的巡查治理力度,确保“零差评”、无问责;继续打好城市基础设施建设攻坚战,努力推进棚户区改造、小游园建设、大明渠沿线治理、垂直绿化和星级小区创建工作,提升城市形象,打造宜居宜业生态城区;继续守好底线,做好信访稳定、安全生产和食品、消防安全等各项工作,确保辖区和谐稳定。
    提升亮点,让成果惠及千家万户。市委工作报告指出:“把洛阳建设成为居者心怡、来者心悦的宜居宜业现代化城市,是广大人民群众的共同期待”。我区在全市率先打造的“三社联动”工作机制正是打造现代化城市服务体系、提升服务群众水平的重要工作举措。作为先行试点单位,该办事处在创新开展“1333”工作法,通过强化党建引领作用,为社会组织提供阵地、资金、人才三个支撑;坚持考察、组建、活动三个同步;工作联议、项目联做、党员联管三个联合,走出一条基层党建与社会组织同频发展、互促双赢的新路子。同时,该办事处还以“三社联动”工作机制为平台,进行服务型、智慧型、公益型、学习型、文化型的“五型社区”建设工作,力所能及地做到“让洛阳发展得更有质量、让人民生活得更加幸福”,为推动老工业基地焕发新活力,争当全省创新发展“排头兵”作出更大贡献。
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号