栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 街道动态 >
深入分析形势强化目标管理我区召开上半年目标管理工作会议
时间:2016-08-30 11:05 来源:未知 作者:admin 点击:
深入分析形势强化目标管理我区召开上半年目标管理工作会议

       7月30日,我区召开上半年目标管理工作会议,回顾总结上半年工作,安排部署下步工作。
    区领导贺敏、郭建平、范永平、田益武、刘金剑、于晓峰、刘德成、赵红飞、胡柯、马建民、邵乐毅参加会议并在主席台就座;副县级以上领导、先进制造业集聚区、区直相关部门、区垂直部门、各办事处及辖区各公安分局和交巡警大队等单位负责人参加会议。会议由区委副书记范永平主持。
  会议通报了上半年各办事处主要经济社会指标完成情况,区发改委、长安路办事处等先进单位作了典型发言,区工信委、周山路办事处作了表态发言。
  关于下步工作开展,区委书记贺敏作了重要讲话。他指出,今年上半年,我区经济运行整体平稳,继续保持了稳增长的态势,财政收入总量居全市第一,市重点项目投资完成率达到75.5%,居全市第一,联审联批工作居于全市前列,各项工作有序推进,实现了“时间任务双过半”。此外,中开院正式入驻涧西,科技园区建设再添新动力;小游园建设成效显著,多次受到市委、市政府表彰;“公安、交巡警、城管”开启了城市管理新模式,使得市容市貌持续改善;重二社区在建党95周年大会上被评为全国先进基层党组织,受到党中央表彰。在肯定成绩的同时,我们也要保持清醒,认真对待个别指标增速低于全市平均水平、部分项目推进缓慢等方面问题。各单位各部门要客观全面、实事求是总结上半年工作,既要坚定信心,又要认清差距,认真比对年初制订的工作目标任务,采取有力措施,克服畏难情绪,提前谋划、科学安排下半年工作。
  贺敏强调,要深入分析形势,准确把握下半年工作的总体要求。一要保持好稳定的发展局面,认清形势,明确任务,维护好我区经济平稳发展、各项事业进步、社会大局稳定的良好局面;二要围绕全年目标,创新工作方法,分析找准问题,把握好重点工作和重要指标,容不得有丝毫松动懈怠,争取落后指标迎头赶上,确保高于全市平均水平,要狠抓落实,采取各种行之有效的措施,加快推进重点项目建设;三要争第一、创位次,将科技园区打造成在全省乃至全国具有较大影响力的科技孵化园区,在基层党建、城市管理、社区服务等特色工作方面,要敢于扛红旗、争第一,保证综合实力排在全省前列。
  贺敏强调,要强化目标管理,牢牢抓住下半年工作重点。一要深入学习贯彻区九次党代会精神,各级党委、党组、党支部要把学习精神作为一项政治任务,增强学习贯彻的主动性和自觉性,学好报告、理清思路、抓好宣传、营造氛围。二要全面加强城市基础设施建设,建好小游园、打通断头路,做好环境综合整治工作,为推进我市“9+2”工作布局作出应有贡献。三要守住廉洁自律的底线,树立优良工作作风,守好安全稳定的底线,确保辖区形势持续稳定。四要强化岗位意识,勇于担当作为,全区各级领导干部必须坚定信心,团结干事创业,敢于直面挑战,牢固树立逆水行舟、不进则退的意识,积极迎难而上,完成既定的目标任务,努力实现涧西发展的新跨越。
  会上,区委副书记、区长郭建平在总结讲评上半年工作时指出:今年以来,我区以市委提出的“9+2”工作布局为指导,紧盯打造最具创新活力、最具创业激情的“首创之区”目标,始终坚持经济发展中心任务,全区上半年经济运行态势平稳,发展后劲进一步增强,城市环境更加宜居,民生改善成果显著,社会大局持续稳定。
  关于下半年工作,郭建平强调,要坚持长短结合,在抓好产业结构调整的同时,持续做好当前的经济运行和社会事务工作,全面完成全年目标任务。一要以稳增长为主要目标,持续加快发展步伐。通过抓项目,抓招商,优环境,扶企业,抓运行,确保主要指标平稳运行。二要以调结构为主攻方向,构建现代产业体系。要提升传统产业,培育新兴产业,做强特色产业,加快构建现代产业体系。三要以抓创新为主要手段,全力提升发展质量。充分利用涧西特有的科教资源优势,打造好科技园区,提升科技创新对经济发展的贡献率。四要以更宜居为先导理念,强化城市建设管理。要科学规划建设管理城市,提升城市功能,突出城市建设的宜居性,加快改造力度,提升管理水平,打造宜居城区。五要以惠民生为根本宗旨,切实抓好实事办理。要抓好民生改善和群众诉求办理,做好社会和谐稳定工作和环境保护工作,努力打造居者心怡、来者心悦的生态宜居城区。

------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号