栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 街道动态 >
加快“三社联动” 提供更好服务
时间:2016-06-29 19:23 来源:未知 作者:admin 点击:
    为加大我区社区服务创新力度,加快社区、社会组织和社会工作者“三社联动”服务群众机制,进一步推动社区管理与服务的体制机制创新,为群众提供更加高效、便捷的服务,我区积极探索和开展“三社联动”工作。
    制定方案,成立组织。区主要领导带领考查组赴长沙、杭州、宁波等地考查学习“三社联动”和社会组织孵化工作经验,在结合我区的实际情况下,制定了《涧西区创新工作机制 提升社区服务实施方案》,明确了我区“三社联动”工作的方向目标和各个时间节点,确定了三个街道办事处和21个社区作为试点单位。
    工作中,我区将“三社联动”建设支出纳入区、街道财政经费预算。改善投入结构,提高投入绩效,逐步形成完善的社会服务治理经费保障体系;制定具体工作推进表,做到有计划、有目标、有措施、有机制、有创新、有特色地开展社区服务创新工作;成立区级、街道级社会组织服务中心以及社区社会组织联合会三个服务平台,实现社会组织引进培育、社工人才培养、服务项目对接的梯次连接、分工协作,构建“三社联动”规范、立体、有序的工作格局。
    自此项工作开展以来,我区以三级服务平台为依托,通过“三社联动”运行机制,形成社区、社会组织、社会工作者之间资源共享、优势互补、相互促进,准确、及时地对接居民需求,为居民提供多层次、多元化的服务。
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号