栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 部门动态 >
区委办党支部开展“学区情党史 做合格党员”主题活动
时间:2017-05-09 18:02 来源:未知 作者:admin 点击:
    4日,区委办党支部开展“学区情党史 做合格党员”主题活动。区委书记贺敏,区委副书记范永平,正县级干部史松琳,区委常委、区委办主任王少波以支部党员的身份参加了活动。
  活动中,党支部全体成员参观了区开放式组织生活基地,回顾了60年来在历届区委领导下涧西经济社会发展和党的建设取得的辉煌成就,接受了一次爱国主义教育和党性修养洗礼。在随后召开的支部交流座谈会上,传达学习了《关于在全区机关党员中开展亮身份当先锋活动的通知》,与会同志还结合各自思想和工作实际开展了集中讨论。
  贺敏与大家互动交流,畅谈自己的体会和感悟,这也是区委主要领导带头参加双重组织生活的实际举措。贺敏指出,党的十八届六中全会强调要进一步规范党内政治生活,党员要自觉参加所在支部组织生活,党员领导干部要带头过好双重组织生活。要把这作为全区党员必须遵守的一项铁制度坚持好、贯彻好。参加此次支部活动,既交流了工作,也交流了思想,起到了坚定理想、锤炼党性、提升素质的初衷和目的。
  就如何做一名合格党员,贺敏提出了三点意见:
    一要在“学”上做文章。作为党员,要不断加强自身学习,做到善学、会学,确保学深悟透。一是学党章党规、学系列讲话。学习党章党规,重在明确基本标准、树立行为规范;学习习近平总书记系列重要讲话,重在加强理论武装、统一思想行动。要读原著、学原文、悟原理,切实把党章党规和习近平总书记系列重要讲话学深悟透。二是学习党史国史。党史国史是资政育人、治党治国的大道,关系党和国家的前途命运。党的十八大以来,习近平总书记高度重视学习党史国史,提出了“历史是最好的教科书”“要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国”等系列论断。我们必须学好党史国史,牢固树立理想信念、坚定不移走有中国特色社会主义道路。三是学习先进模范人物。榜样的作用是无穷的,无论在和平建设时期还是在改革开放新时期,在涧西都涌现出了一大批英雄模范和先进典型。如和平建设时期的焦裕禄、新时期的杨奎烈,他们都是我们学习的榜样,要认真学习他们身上的优秀品格,永葆公仆之心,服务好人民群众。四是学习党员责任义务。《党章》明确规定的八条义务是党员干部的基本遵循,是党员作为先锋战士的集中体现,必须站在讲政治的高度,学深悟透八条义务精神,履行好党员责任义务。
  二要在“做”上下功夫。马克思曾经讲过,“一个行动胜过一打纲领”,做合格党员必须围绕“做”字下功夫、出实招。一是“亮身份 当先锋”。全体党员都要统一佩戴党徽,在岗位上亮身份、亮承诺,在各项工作中树形象当先锋,增强党性意识,发挥模范作用,为打造“首创之区”贡献力量。二是“当参谋、优服务”。办公室处于承上启下、协调左右、联系内外的枢纽位置,当好领导的参谋助手,是办公室工作的重要要求。办公室工作必须解放思想,增强责任心和使命感,提高自身素质和能力,充分发挥参谋助手作用,既要做好日常服务,更要履行好参谋助手职能。三是“严督查、促落实”。督查督办工作是办公室工作的重要组成部分,也是保证政令畅通和推动工作落实的重要手段,必须加大督查督办工作力度,确保区委重大决策部署得到贯彻落实。四是“树标杆、当标兵”。区委办党支部党员要在工作、学习和一切社会活动中,发挥带头和表率作用,影响和带动周围的同志共同投身到推动涧西经济社会发展中来,凝聚打造“首创之区”的强大合力。
    三要在“严”上当楷模。“严”是中国人修身、齐家、治国的优良传统,是党员干部的立身之本。党员干部要自觉对照党纪党章,对照焦裕禄精神,真正做到严以修身、严以用权、严以律己,做到谋事要实、创业要实、做人要实。一是严于律己,克己奉公。要坚定信仰,常想立身之本,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚持以敬畏之心严格遵规守矩,坚持以严和实的精神履职尽责,始终保持一分清醒、一分警惕、一身清白。二是做老实人,说老实话,办老实事。习近平总书记指出,老实做人、做老实人,是共产党员先进性的内在要求,是领导干部“官德”的外在表现,也是我们党的一贯主张。做合格党员必须对党忠诚老实、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人。三是树立为民情怀。要对准人民群众的关切期待持续改进作风,用解决问题的实际成效凝心聚力,切实做到情为民所系、权为民所用、利为民所谋。四是做执行党规党纪的模范。要通过深入学习,把党规党纪的要求内化于心,做遵守党纪党规的明白人;外化于形,做模范执行党纪党规的带头人。     

------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号