栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 部门动态 >
区食安办积极做好牡丹文化节期间食品安全工作
时间:2017-03-15 18:10 来源:未知 作者:admin 点击:

    第35届牡丹文化节即将开幕,保障辖区群众和外地游客的饮食安全。区食安办提前谋划,积极采取措施,组织开展了餐饮环节专项整治,全力做好牡丹文化节期间食品安全工作。

    一是加强领导,周密部署。3月3日,区食安办组织召开专题会议安排部署此项工作,会议在总结“双节”期间食品安全工作的基础上对近期食品安全工作进行了安排。要求各单位要高度重视牡丹文化节期间餐饮安全,做到任务层层分解,责任逐级落实,切实履行好信息排查、日常监管责任,

严防各类食品安全事故的发生。

    二是加强排查,落实责任。近日,各办事处迅速行动,安排人员深入辖区餐饮服务单位督促其守法经营、诚信经营、规范经营,严格执行食品安全法律法规,切实保证餐饮服务质量安全,严防食品安全事故发生,确保各项工作扎实有效推进。

    三是突出重点,集中整治。此次整治的重点为检查食品生产经营资格、食品生产质量安全保证体系,食品原料进货检验验收、索证、索票、购销台帐和质量承诺制度的执行情况,食品加工场所卫生状况,从业人员从业资格等。整治工作的开展,为即将开幕的牡丹文化节奠定了良好餐饮环境。

------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号