栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 实时动态 > 部门动态 >
区人社局创新四个工作法提升服务能力
时间:2016-08-30 11:29 来源:未知 作者:admin 点击:
    今年以来,区人社局创新举措,采取四个工作法,全面提升劳动者依法维权的保障服务能力。
    在工作效能建设上做“加法”。开展学习型、创新型、服务型、效能型”创建活动,突出培养学习、创新、服务、宣传、勤政标兵,切实加强作风建设;在和谐劳动关系上做“减法”。全面提升劳动监察执法合力,提高对突发事件的快速反应和处置能力,做到劳动争议案件坚持以调为主,以裁促调,把当事人的损失减少到最低范围;在政策法规运用上做“乘法”。针对人社工作政策性强,涉及面广的特点,该局推行学习型机关建设,通过集中学习,加强干部职工系统性业务培训,在具体政策法规运用上提供“把握上到边、帮扶上到底、全方位加乘”的打包服务;在规范企业用工上做“除法”。充分利用专项检查和日常巡查对用人单位和劳动者开展普法教育,定期主动深入企业,为企业现场解决疑难问题,及时帮助用人单位解除劳动违法隐患,预防用人单位违反劳动保障法律法规案件的发生。
    今年前7个月,区劳动保障监察大队共受理投诉、举报立案81件,法定期限内结案率98%,追发劳动者工资19.5万元,涉及劳动者199余人;区人事劳动争议仲裁委员会办公室共立案95起,结案92起,为企业及职工挽回经济损失189万元。
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号