关于信用体系建设的意见建议
时间:2015-09-30 08:16 来源:未知 作者:admin 点击:

1、作为政府以及政府各部门要带头落实诚信,在招商引资、项目引进中兑现相关的承诺及优惠政策,决不能在招商引资中搞空头支票,不能引进项目中一个说法,项目落地后又一个说法。同时,要注重要服务企业、解决企业生产经营中的问题作为诚信建设的一个重要内容,因为政府的主要职能就是提供公共服务。

2、要尽快建立包含各个方面的社会诚信体系,包括商业诚信、社会诚信、政府诚信、司法诚信等方方面面,形成各方面的信用信息附着在社会经济体及个人身上的格局,并且要方便社会各方面的查询。

3、要加快推进司法公正和司法公开,消除社会对司法不公的猜疑。

4、要更加注重商务活动、生产经营中的诚信建设,在工商、税务等部门建起一套完善的社会经济体及个人信用档案。

5、建议加大对不诚信的惩处力度。

6、社会诚信需要我们的各个个体积极参与并模范遵守相关规定。

输入标题 *:
名字或昵称 *:
地址 *:
时间:
内容 *:
 
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号