对涧西“十三五”规划制定有什么好的建议意见
时间:2015-08-11 08:28 来源:未知 作者:admin 点击:

     1、建议进一步发挥好辖区科研院所的优势,引导科研机构主动适应市场,建立灵活的研发、试制与生产相结合的发展体制,将更多的科研成果转化为产品,转化为现实的生产力。

    2、听说涧西的一些大企业要搬迁,涧西的主要依托就是大企业,如果企业搬迁了,涧西将面临产业的空心化窘境,建议提早谋划、培育新的产业,借助大企业搬迁改造之机,积极培育新兴产业,实现涧西产业的转型升级。

    3、涧西的一些大企业老旧生活区还比较多,很多职工的居住条件还亟待改善,当前的房价与职工的可承受能力之间差距太大,建议政府进一步做好保障性住房建设,借助当前国家大力推进保障性住房的契机,积极争取上级的政策、资金,解决好困难职工的住房问题。

    4、涧西的商贸业在全市具有一定的影响力,但传统的商贸服务业对经济的带动作用非常有限,也不利于提高群众的财产性收入,建议政府依托涧西的制造业优势,进一步提升涧西的制造业水平,与当前的信息化相结合,加快发展高端装备制造。同时,注重培育发展生产性服务业,比如现代物流、信息技术、文化创意等产业,在促进就业的同时,调整全区的产业结构。

    5、涧西的城市化水平曾经走在全市前列,在近年来在城市建设中,特别是在旧城城中村改造中,与其他城区相比还有差距,希望政府充分认识到城市化对于经济发展的促进作用,但同时还要注意不能单纯搞房地产开发,要合理科学地利用土地资源,发挥好土地的最大效益。同时,在城市的规划方面要进一步提升,注重城市基础设施的配套,注重城市功能的完善,打造生态宜居城区。

输入标题 *:
名字或昵称 *:
地址 *:
时间:
内容 *:
 
------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号