栏目列表
推荐内容
当前位置: 主页 > 公告公示 >
2016年涧西区红十字会部门预算信息公开
时间:2016-12-28 18:44 来源:未知 作者:admin 点击:

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

根据上级要求,2015年12月机构单列,从2016年起经费独立核算。涧西区红十字会内设综合办公室1个归口预算管理单位。主要职责是:

1、宣传、贯彻执行《中华人民共和国红十字会法》、《中华人民共和国红十字会标志使用办法》等法律、法规;遵循《中国红十字会章程》,依法建会、依法治会、依法兴会。

    2、加强红十字基层组织建设。建立健全各级各类红十字组织,组织街道、社区(村)、学校开展红十字工作。

    3、开展备灾救灾工作。在自然灾害和突发事件中,开展对受害者的救助和救护;依法组织开展募捐活动。

    4、组织会员、志愿者开展人道领域的社会公益活动,宣传红十字法律、法规,传播红十字运动基本知识,弘扬红十字精神。

5、组织开展群众性的现场初级救护培训,普及救护和防病知识。

6、开展有益于青少年身心健康、弘扬人道主义精神的红十字青少年活动。

7、宣传、推动无偿献血、造血干细胞捐献和遗体、器官捐献工作,参与预防控制艾滋病的宣传教育工作。

8、开展与国际红十字组织和各国红十字会或红新月会及其他国际组织的交流与合作。

9、协助政府开展相关工作,完成区委、区政府交办的其它事宜。

(二)人员构成情况

涧西区红十字会部门机关及归口预算管理单位人员共有编制3人,其中:事业编制3人;在职职工2人。

(三)预算年度主要工作任务

1、持续开展博爱送万家活动,面向孤寡老人、因病致困和因伤致残特困家庭以及白血病等特殊人群,开展人道救助行动。

2、提高全社会应急救护水平。重点在社区居民、企业员工以及高等学校和中、小学校师生中普及应急救护知识和技能。

3、做好无偿献血宣传,加大群众性造血干细胞捐献的宣传发动力度,提高知晓率和认同率,让更多人加入捐献造血干细胞行列。

4、开展志愿服务活动。在世界红十字日、世界献血者日、国际志愿者日、世界急救日、防灾减灾日等各种纪念日活动中,广泛动员红十字志愿者参与三救三献等志愿服务工作,广泛开展扶贫帮困、助老助残等志愿服务活动。

二、收入预算说明

2016年收入预算12.54万元,其中:财政一般拨款12.54万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算12.54万元,其中:财政一般拨款基本支出11.54万元,项目支出1万元。

2016年支出预算按用途划分:工资福利支出9.91万元,占79%;商品和服务支出0.6万元,占4.8%;对个人和家庭的补助1.03万元,占8.21%;项目支出1万元,占7.97%。

2016年财政拨款支出按用途划分:工资福利支出9.91万元,占79%;商品和服务支出0.6万元,占4.8%;对家庭和个人的补助1.03万元,占8.21%;项目支出1万元,占7.97%,主要项目是:生产建设和红十字事业发展支出。

 

 

 

附表1:部门2016年收支预算总表

附表2:部门2016年财政拨款明细表

附表3涧西区红十字会2016年三公经费预算统计表

预算信息公开表

------分隔线----------------------------
Copyright © 2015-2025 洛阳涧西人民政府 版权所有
豫ICP备05022273号